официальный сайт
муниципального
образования ЗАТО

Знаменск

05.11.2020 состоялось заседание координационного совета по местному самоуправлению под председательством главы региона Игоря Бабушкина

Дата новости: 
6 ноября 2020
05.11.2020 состоялось заседание координационного совета по местному самоуправлению под председательством главы региона Игоря Бабушкина

05.11.2020 состоялось заседание координационного совета по местному самоуправлению под председательством главы региона Игоря Бабушкина. На нём обсудили вопрос оказания медицинской помощи астраханцам в условиях пандемии. Глава ЗАТО Знаменск О.И.Глотов принял участие в совещании.
Губернатор отметил, что ситуация остаётся сложной: растёт заболеваемость, а  поликлиники перегружены.
Министр здравоохранения Астраханской области Алексей Спирин доложил о взаимодействии ведомства  с муниципалитетами, одна из задач которых – создание условий для оказания первичной медицинской помощи населению.
В Астраханской области на период с 2021 по 2025 гг. запланировано строительство и переоснащение 70 объектов здравоохранения, приобретение 11 мобильных медицинских комплексов для поселений с численностью до ста человек. Муниципальное образование ЗАТО Знаменск получит один мобильный фельдшерско-акушерский пункт и пять машин скорой помощи.
Об организации бесплатного горячего питания для учащихся начальной школы доложил первый заместитель министра образования и науки региона Сергей Фролов. Он отметил, что с первого сентября эту услугу оказывают все школы региона. Бесплатные завтраки и обеды получают 54,5 тысяч учеников. Из них 1320 учеников знаменских школ. Работа столовых организована с учётом требований Роспотребнадзора: сотрудники соблюдают масочный режим, несколько раз в день проводится дезинфекция, при рассадке детей соблюдается социальная дистанция. Для организации контроля за качеством питания созданы комиссии из членов родительского комитета, работает горячая линия. На неё с сентября поступило всего 54 обращения, в основном по вопросам недостаточного разнообразия меню. Жалоб и обращений по организации питания знаменских школьников до настоящего времени не поступало.
Игорь Бабушкин призвал не экономить на качестве продуктов для детей и привлечь к поставке продуктов для школьников местных производителей.