официальный сайт
муниципального
образования ЗАТО

Знаменск

Экскурсия знаменских ребят в пожарную часть

Дата новости: 
12 октября 2018
Экскурсия знаменских ребят в пожарную часть

С малых лет дети знакомятся с правилами пожарной безопасности - во время классного часа, на мероприятиях, на уроках Основ Безопасности Жизнедеятельности. Но совсем по-другому усваиваются правила пожарной безопасности, когда об этом рассказывают сотрудники отделения МЧС России. Ведь для детей «Пожарный» – человек героический, и в былые годы, и сегодня, спасающий из огня людей, встающий на пути у разрушения. Уважение к пожарным, интерес к их занятиям может стать стимулом для развития серьезного отношения к собственному поведению, препятствием для бездумных игр с огнем. А благодаря такому мероприятию, как экскурсия в пожарную часть, дети не только пополняют свой багаж знаний - знакомятся с основными причинами пожаров, учатся осторожному обращению с огнем и умению действовать в случае пожара.

10 октября в Знаменске состоялась экскурсия для ребят, находящихся в конфликте с законом, в отделение ФГПН ФГКУ «Специальное управление ФПС № 23 МЧС России». Дети побывали в диспетчерской пожарной части, куда поступают тревожные звонки со всех мест нашего города. С огромным желанием и восхищением рассматривали пожарные машины, аварийно – спасательное оборудование. Ребята смогли наглядно увидеть сколько наименований всевозможного снаряжения пожарный автомобиль вывозит во время вызова. Борта машины откидываются и открывается склад оборудования. Чего здесь только нет - рукава, бензорез, вентили для подключения к городским коммуникациям. На специальных столах возле машин лежат комплекты одежды и обуви пожарных, сложенные особым способом. Все разложено так, чтобы пожарный не терял ни секунды.

Дети получили огромный заряд положительных эмоций от экскурсии в пожарную часть.

Такие встречи формируют интерес и уважение к профессии пожарного. Ведь противопожарная безопасность – одна из обязательных составляющих среды, в которой растет и воспитывается ребенок.

Фотографии: