официальный сайт
муниципального
образования ЗАТО

Знаменск

У Знаменска будет свой дорожный фонд и средства на социалку

Дата новости: 
18 ноября 2013
У Знаменска будет свой дорожный фонд и средства на социалку

У Знаменска будет свой дорожный фонд и средства на социалку


Автор Елена НЕЧАЕВА
20 ноября 2013 г.

 

Об этом и многом другом говорили на Совете

Бурным, но весьма продуктивным оказался Совет ЗАТО Знаменск, состоявшийся 14 ноября в зале совещаний администрации. На нем депутаты рассмотрели девять вопросов. Большая их часть затрагивала интересы практически всех горожан.

20131120_01.jpgТак, всегда важна и интересна всем без исключения финансовая тема. На заседании депутаты приняли решение назначить проведение публичных слушаний по проекту бюджета на ближайшие три года 10 декабря 2013 года. В декабре слушания назначаются впервые. И, по мнению председателя Совета В.Н. Дубровченко, это наиболее правильная дата, ведь к этому времени уже появляется видение проблем и понимание того, будут ли для их решения средства.

Совет продолжил доклад заместителя главы администрации, начальника финансового управления Л.В. Кавчак об исполнении бюджета города за 9 месяцев текущего года. Выполнение основного финансового документа по доходной части составило 73% или 539 млн. 700 тысяч рублей. Расходная часть исполнена на 63% или 450 млн. 856 тысяч рублей при плане 712 млн. 639 тысяч рублей. Это хорошие показатели, свидетельствующие об эффективной работе.

Людмила Викторовна также озвучила изменения, внесенные в решение Совета от 25 октября 2012 года № 87, касающиеся бюджета ЗАТО Знаменск на текущий год и плановый период 2014-2015 годов.

Необходимость изменений возникла в связи с тем, что в октябре 2013 года из областного бюджета в доходную часть городского бюджета поступило 2 млн. 565 тысяч рублей. Кроме того, из областного «кармана» размер бюджетных ассигнований Знаменску в конце года составил 4 млн. 26,6 тысяч рублей. Эти дополнительные средства решено направить на дальнейшее социально-экономическое развитие города, в том числе на капремонт и ремонт дорог, энергосбережение, на развитие предприятия «Сервис». Получат дополнительные средства детские сады и школы, они пойдут на питание учащихся. Кроме того, значительная сумма выделяется на хозяйственную деятельность и развитие Детской спортивной школы, в том числе на химические реактивы для обработки воды в бассейне.

Следующий вопрос повестки дня - о протесте прокурора на решение Совета от 29 августа 2013 года № 72 об утверждении Положения о родительской плате за присмотр и уход за детьми в дошкольных учреждениях. Впервые за многолетнюю практику депутаты не согласились с надзорным органом. После аргументированных доводов юриста Совета А.А. Сычева со ссылками на соответствующие статьи Конституции РФ и Гражданского кодекса, народные избранники сочли, что положение правомочно. Протест покурора был единогласно отклонен. «Данный документ важен для города и должен работать», - подчеркнул, подводя итоги Совета, В.Н. Дубровченко.

Одним из основных вопросов заседания Совета стало создание муниципального дорожного фонда и его финансовое обеспечение. Два года назад такой фонд был создан на областном уровне. Сейчас принято решение о передаче средств на уровень муниципальных образований. Финансирование теперь уже нашего собственного дорожного фонда будет состоять из трех источников: городского бюджета, бюджета региона, а также части суммы акцизов от продажи топлива на территории ЗАТО. По оценкам финансового управления за год наберется приличная сумма - 25-26 миллионов рублей.

Такими деньгами можно будет располагать при планировании капитального и текущего ремонта дорог, дворовых территорий и тротуаров города.