официальный сайт
муниципального
образования ЗАТО

Знаменск

Спасибо за отдых на море

Дата новости: 
22 августа 2014
Спасибо за отдых на море

Орбита

 

Спасибо за отдых на море


Автор Орбита
 
Вот уже второй год подряд в соответствии с муниципальной программой оздоровления одаренных детей город отправляет своих умников и умниц отдыхать на море.

 33 стипендиата главы ЗАТО Знаменск с 17 июля по 6 августа проводили свои летние каникулы в детском санаторно-оздоровительном лагере «Полярные зори» в Анапе.

Незабываемые дни на Черном море, беззаботный отдых, игры, развлечения — достойный подарок, оплаченный из бюджета города по муниципальной программе оздоровления детей отличникам учебы, победителям и призерам многочисленных олимпиад, фестивалей и творческих конкурсов, спортивных соревнований.

Своим впечатлением об отдыхе в детской здравнице поделилась ученица 11 класса школы № 233 Мария Олимпиева:

«На море, в Анапу я ездила в общей сложности четыре раза. В этот раз наш отряд № 3 был особенно дружным, активным, участвовал во многих мероприятиях. Сплоченные и креативные, мы буквально «засыпали» своих вожатых Мишу и Кристину разными идеями.

С первых дней как-то сдружились и всюду были вместе. Даже когда не намечалось каких-то плановых мероприятий, мы сами придумывали себе занятия. Лагерное руководство нас заметило с первых же дней, и в различных соревнованиях мы частенько ходили в лидерах.

Вместе с нами были и младшие ребята, которые впервые находились так далеко от дома, от мамы. Мы, старшие, понимали, что им нелегко, поэтому не оставляли их одних, вовлекали в общие игры и различные конкурсы.

 Расставаться, осознавать, что наступил последний день, было нелегко. В нашем санаторно-оздоровительном лагере не принято разжигать прощальных костров. Но в отряде есть обычай зажигать свечу. Ее ставили в центр, вокруг нее рассаживались и вспоминали, как мы отдыхали.

 Уезжали со слезами, как из родного дома. Обещали не терять друг друга и в дальнейшем.

В заключение от всех ребят, которые отдыхали в лагере «Полярные зори», передаю нашу благодарность руководству нашего города за возможность после нелегких трудовых месяцев учебного года отдохнуть на берегу Черного моря в детской здравнице. Большое спасибо!»