официальный сайт
муниципального
образования ЗАТО

Знаменск

Разъяснение трудового законодательства

Дата новости: 
17 ноября 2014
Разъяснение трудового законодательства

«Разъяснение трудового законодательства»

Статья 261 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрены гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора.

Так, расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Кроме того, в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

Увольнение женщины допускается только в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу, которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

За неисполнение работодателем указанных требований законодательства предусмотрена административная и гражданская ответственность.

Помощник прокурора

юрист 1 класса                                                                                           В.В. Суслов