официальный сайт
муниципального
образования ЗАТО

Знаменск

Прокуратура ЗАТО г. Знаменск информирует

Дата новости: 
31 января 2018
Прокуратура ЗАТО г. Знаменск информирует

ВЫПИЛ И СЕЛ ЗА РУЛЬ – ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ

В 2017 году судами ЗАТО г. Знаменск рассмотрено 17 уголовных дел в отношении 17 лиц по ст. 264 1 УК РФ, которая предусматривает уголовную ответственность за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Санкция данной статьи предусматривает следующие виды уголовного наказания:

-штраф в размере от двухсот тысяч рублей до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет;

-обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов;

-лишение свободы на срок до двух лет.

Кроме того, данная статья предусматривает такое дополнительное наказание, как лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до трех лет.

По результатам рассмотрения уголовных дел в 2017 году суды назначали осужденным гражданам такое наказание, как обязательные работы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортным средством на определенный срок.

В отношении двух лиц судом принято решение о назначении реального наказания в виде лишения свободы.

Хотелось отметить, что в числе осужденным по таким делам были и две женщины.

Напоминаю, что в соответствии с требованиями законодательства о безопасности дорожного движения управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения запрещено.

Привлечение к уголовной ответственности влечет негативные последствия не только для виновного лица, но и для членов его семьи, близких родственников. Помните об этом.

Помощник прокурора ЗАТО г. Знаменск                                                                       Г.М. Коталевская