официальный сайт
муниципального
образования ЗАТО

Знаменск

Приглашаем всех, всех, всех!

Дата новости: 
26 февраля 2014
Приглашаем всех, всех, всех!

Орбита

 

Масленица идет, блин да мед несет


Автор Саша ЮРЬЕВА
26 февраля 2014 г.

20140226_01.jpg

Блины - солнцу родственники - так говорят в народе. И правда, чем больше их съешь в масленичную неделю, тем теплее тебе становится. А если всем вместе собраться да от души повеселиться, то даже самую морозную зиму можно напугать и прогнать.

На широкое масленичное гулянье приглашает жителей города отдел культуры Знаменска. Проводы зимы по традиции пройдут на площади Королева в воскресенье, 2 марта. Театрализованная праздничная программа на уличной сцене стартует в 12.00. Но торговые ряды с пирогами, шашлыками, мёдом, горячим чаем и, конечно, блинами выстроятся уже раньше. Организаторы обещают, что и без традиционной гречневой каши с тушенкой праздник не обойдется. С полевыми кухнями помогут военные.

Умельцы Детской художественной школы снова создали шедевр - двухметровую красавицу Масленицу. Ее сначала установят рядом со сценой. В специальный кармашек на ее фартуке можно будет опустить записочки с перечислением того, с чем хочется расстаться этой весной. Как заведено, все плохое должно сгореть вместе с соломенным чучелом.

Артисты Центра культуры приготовили яркую праздничную программу. Будет много музыкальных номеров, сказочные персонажи и любимые знаменцами конкурсы - перетягивание каната, женский блинный армреслинг, поедание блинов на скорость (спонсор - кафе «Ромашка) и многое другое. Что именно - организаторы пока держат в секрете.

Приходите 2 марта на площадь Королева и все сами увидите. Как говорится, отдадим почтенье на сырной в воскресенье.