официальный сайт
муниципального
образования ЗАТО

Знаменск

По обоим берегам Керченского пролива в районе строящегося Крымского моста появятся два одинаковых мемориальных комплекса

Дата новости: 
22 декабря 2017
По обоим берегам Керченского пролива в районе строящегося Крымского моста появятся два одинаковых мемориальных комплекса

Благотворительный Фонд увековечивания памяти погибших в годы Великой Отечественной войны «Берега Керченского пролива» занимается  возведением двух одинаковых мемориальных комплексов по обоим берегам Керченского пролива в районе строящегося Крымского моста.

Данные мемориальные комплексы будут символизировать несокрушимый дух российского народа-победителя и целостность нашей Российской Федерации. Планируемое название обеих комплексов «Единая Россия».

Мемориальные комплексы будут строиться, согласно Закону РФ от 14.01.1993 N4292-1 «Об увековечивании памяти погибших при защите отечества», ст. 12, на народные пожертвования юридических и физических лиц. Средства на них будут собираться по всей стране.

Краснодарский краевой департамент имущественных отношений выделил в районе Тамани участок земли площадью более 1 га под строительство одного из мемориальных комплексов. В настоящее время в районе города Керчь идёт подбор равнозначного участка для возведения второго мемориального комплекса.

В мемориалах будут представлены композиции всех субъектов РФ с гербами  и флагами всех регионов страны. Также там будет создан музей боевой славы ВОВ. В свою очередь в композиции отдельного региона РФ будут вписаны все города и районы данного субъекта РФ.

Мемориальные комплексы всероссийского масштаба, которые планируется построить усилиями БФ УППВГ ВОВ «Берега Керченского пролива», не строились ещё со времен СССР. Создание мемориальных комплексов на добровольные пожертвования от жителей и предприятий всех регионов нашей страны без участия бюджетных средств станет важным консолидирующим наше общество фактором.

На бюджетное финансирование и получение Президентских грантов наш БФ не претендует. В случае с последним ясно сказано: «Президентский грант не рекомендуется использовать на строительство новых мемориалов». Поэтому мемориальные комплексы по обоим берегам Керченского пролива будут возводиться на добровольные пожертвования и станут действительно народными.