официальный сайт
муниципального
образования ЗАТО

Знаменск

Порядок организации личного приема заявителей должностными лицами администрации ЗАТО Знаменск

Личный прием заявителей осуществляется должностными лицами администрации ЗАТО Знаменск по предварительной записи в соответствии с утвержденным графиком личного приема граждан должностными лицами администрации ЗАТО Знаменск.

График формируется аппаратом администрации ЗАТО Знаменск ежегодно на очередной год не позднее 15 декабря, утверждается главой ЗАТО Знаменск, публикуется в информационно-аналитической газете «Орбита», размещается на официальном сайте ЗАТО Знаменск (http://zato-znamensk.ru) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», социальных сетях: «ВКонтакте», «Фейсбук», «Одноклассники», «Инстаграм» на официальных аккаунтах администрации ЗАТО Знаменск, информационных стендах в зданиях администрации ЗАТО Знаменск.

Обращения заявителей с просьбой о записи на личный прием должностными лицами администрации ЗАТО Знаменск регистрируются в журнале регистрации личного приема граждан, после чего заводятся карточки регистрации приема граждан и организаций.

На одном личном приеме заявителей рассматривается не более 6 обращений заявителей, с учетом права отдельных категорий граждан на первоочередной личный прием в случаях, предусмотренных федеральными законами и законами Астраханской области. 

При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность.

Не допускаются на личный прием заявители с признаками алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

При обращении заявителей с просьбой о личном приеме по вопросам, решение которых не входит в компетенцию должностных лиц администрации ЗАТО Знаменск, таким заявителям разъясняется порядок обращения в соответствующие органы.

Если изложенные на личном приеме факты и обстоятельства:

- являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на такое обращение может быть дан с согласия заявителя устно, о чем делается запись  в карточке приема. Содержание устного ответа заносится в Журнал регистрации личного приема граждан и карточку приема;

- требуют дополнительной проверки либо устного ответа недостаточно, заявителю предлагается в письменном виде изложить содержание обращений. Обращение регистрируется в аппарате администрации ЗАТО Знаменск в соответствии с Инструкцией по делопроизводству для рассмотрения и подготовки предложений и ответа в срок, указанный в резолюции должностного лица администрации ЗАТО Знаменск с учетом сроков, установленных 59-ФЗ.

Исполнение решений, принятых по результатам личного приема заявителей, возлагается на должностное лицо, в компетенцию которого входят рассматриваемые вопросы.

Обращения считаются разрешёнными, если по поставленным в них вопросам заявителям даны ответы при их согласии устно при личной беседе,  в письменной форме или в случае, если заявители письменно снимают с рассмотрения поставленные ими вопросы.