официальный сайт
муниципального
образования ЗАТО

Знаменск

Портал госуслуг поможет подготовиться к сезону охоты

Дата новости: 
12 сентября 2018
Портал госуслуг поможет подготовиться к сезону охоты

Портал госуслуг поможет подготовиться к сезону охоты

Согласно российскому законодательству, никакая охота на территории нашей страны не может проходить без охотничьего билета. Это основной документ охотника, с которым можно приобрести, хранить, использовать ружьё, получить лицензию, участвовать в охоте.

Теперь охотничий билет можно заказать через Единый портал госуслуг. Здесь же можно оформить разрешение на оружие. Услуга «Выдача и аннулирование охотничьих билетов единого федерального образца» предоставляется бесплатно. Для ее получения необходимо всего лишь заполнить заявление, прикрепив 2 личные фотографии.

Срок предоставления данной услуги составляет не более 5 рабочих дней. Охотничий билет выдается Службой природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области либо нарочно, либо направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью. В случае если охотничий билет выдается заявителю в электронной форме, также выдается его экземпляр в бумажном виде по соответствующему запросу заявителя.

У вас уже есть охотничий билет федерального образца? Тогда вам нужна лицензия на приобретение охотничьего оружия и патронов к нему.

Сделать это можно на портале госуслуг в четыре шага: 1. Заполните заявление в электронном виде, внеся в него данные паспорта гражданина РФ, медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием, документа о прохождении подготовки и проверки знаний и навыков безопасного обращения с оружием и, конечно, охотничьего билета единого федерального образца.

2. Оплатите госпошлину.

3. Дождитесь результатов проверки заявления. В ваш Личный кабинет на Госуслугах придёт приглашение на посещение центра лицензионно-разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии.

4. В назначенный день получите лицензию.

Обращаем ваше внимание, что в заявлении на лицензию можно указать одно оружие одного вида.