официальный сайт
муниципального
образования ЗАТО

Знаменск

Новый поход «Юного спасателя»

Дата новости: 
21 июля 2014
Новый поход «Юного спасателя»

В один из дней июля ребята из творческого объединения «Юный спасатель» собрались, чтобы разработать план велопохода. В результате обсуждения руководитель объединения, Мельников Сергей Александрович, предложил совместить два различный вида туризма и пройти комбинированный маршрут, состоящий из велосипедной и водной частей. И вот, 12 июля загрузив байдарки на автомобиль, который любезно предоставило руководство специальной пожарной части № 16 МЧС России, закрепив на велосипед флагшток с флагом объединения, юные спасатели отправились в путь. Соблюдая правила дорожного движения ребята двигались по трассе Астрахань – Волгоград до границы с Волгоградской областью, а затем проехав еще немного свернули в сторону реки Ахтубы. Пока автомобиль доставлял байдарки на место стоянки, ребята успели собрать дрова для костра и искупаться. Собрав байдарки и пообедав ребята начали водную часть маршрута. Река встретила участников похода сильным встречным ветром, плыть против ветра было нелегко, несмотря на попутное течение приходилось все время работать веслами. За первый день ребята проехали 15 километров на велосипедах и 10,5 километров проплыли на байдарках. На ночевку остановились на живописном берегу реки. Пока готовился ужин, все любовались луной, как раз в эту ночь было полнолуние, луна была просто огромная и светила так ярко, что можно было обходиться без фонариков.

Второй день похода был посвящен Знаменскому отделению ДОСААФ, которое обеспечило участников похода палатками, спальниками и другим туристским снаряжением. Подняв на флагштоке флаг ДОСААФ ребята сфотографировались и пошли на байдарках дальше. В этот день плыть долго не пришлось. Уже через три часа экспедиция достигла места финиша - пляж возле лодочной станции. Пока байдарки сохли на солнце ребята купались и загорали. Разборка байдарок прошла быстро. Сотрудники МЧС доставили ребятам их велосипеды и забрали байдарки. Оседлав своих железных коней участники похода быстро добрались до города.

Итого за время похода было пройдено в общей сложности 35 километров, из них: 17 на велосипедах и 18 на байдарках.

Новые впечатления и хорошее настроение останутся у ребят надолго.

Творческое объединение «Юный спасатель» благодарит руководство специальной пожарной части № 16 МЧС России и Знаменского отделения ДОСААФ за помощь в организации и проведении данного мероприятия.