официальный сайт
муниципального
образования ЗАТО

Знаменск

Никто не забыт, ничто не забыто

Дата новости: 
4 октября 2018
Никто не забыт, ничто не забыто

«Никто не забыт, ничто не забыто» - «Юные астраханцы» из Знаменска посетили захоронения русских солдат».

Сегодня ребята из военно-патриотического отряда «Юный астраханец» впервые побывали на братских захоронениях в память бойцам Советской Армии Сталинградского фронта Великой Отечественной Войны, умерших от ран в эвакуационных госпиталях. Захоронения находятся на территории Ахтубинского района, на хуторах Токарев и Стасов. Поездку организовали специалисты социальной отрасли Знаменска, с целью воспитания гражданско-патриотических чувств у ребят, ознакомления с историей родного края.

Проходят годы, все дальше и дальше вглубь времен уходит Победа над немецким врагом. Но память о ней нужна и нынешнему, и будущим поколениям, как яркий пример беззаветного служения народа своему Отечеству, среди которого были наши земляки, дедушки и бабушки.

«Юные астраханцы» вспомнили военное время - тяжелое и страшное, вспомнили о Великой Победе, о том, что мы должны помнить тех, кто ценой своей жизни защитил нашу Родину от противника. Закончилась экскурсия минутой молчания и возложением цветов к подножиям мемориалов.