официальный сайт
муниципального
образования ЗАТО

Знаменск

МОМВД России по ЗАТО Знаменск информирует

Дата новости: 
5 февраля 2019
МОМВД России по ЗАТО Знаменск информирует

Несмотря на постоянно постоянное информирование в средствах массовой информации, в том числе по центральным каналам телевидения, на прошедшей неделе в ЗАТО Знаменск вновь зарегистрированы факты хищения денег с банковских карт граждан. Во всех случаях граждане, поддавшись на уловки мошенников, самостоятельно сообщают злоумышленникам номера своих банковских карт и контрольные цифры, указанные на оборотной стороне банковской карты, с помощью которых возможно удаленное совершение операций по переводу денежных средств и осуществление покупок в Интернет-магазинах.

Так, 23.01.2019 года в отдел полиции города Знаменска поступило заявление гражданки М. о том, что 22.01.2019 года со счета ее банковской карты похищены 30 000 руб.

Проверкой установлено, что в 20 час 30 мин. неизвестное лицо, с абонентского номера «84953690274» позвонило на номер телефона гражданки М. и, представившись сотрудником службы безопасности одного из банков, сообщило, что со счета ее банковской карты кто-то пытается снять денежные средства. Злоумышленник сообщил, что для недопущения снятия денежных средств, ей необходимо сообщить ему, якобы «сотруднику службы безопасности банка», три цифры, указанные на оборотной стороне ее банковской карты, что гражданка М. и сделала. После этого со счета ее банковской карты были похищены 30 000 рублей.

Аналогичное заявление поступило в отдел полиции 23.01.2019 г. от гражданки Е. В данном случае злоумышленник осуществлял телефонный звонок с абонентского номера «84953690231» и под тем же предлогом, что и у гражданки М., узнав три цифры, указанные на оборотной стороне банковской карты гражданки Е. похитил 34 000 руб.

Совершению данных преступлений, способствовала необоснованная доверчивость этих граждан, которые, как они сами пояснили, были ранее осведомлены из средств массовой информации о действиях мошенников, а так же из наглядных материалов, размещенных в магазинах и на информационных стендах в городе.

Отдел полиции ЗАТО Знаменск призывает граждан не поддаваться на уловки мошенников, не сообщать никому цифровые коды, указанные на оборотной стороне ваших банковских карт. Настоящие сотрудники бачков никогда не попросят вас назвать эти цифры или пин-код. Не перечисляйте деньги по просьбам якобы ваших знакомых, и родственников, попавших в чрезвычайную ситуацию, если просьбы поступают исключительно через CMC и социальные сети или от незнакомых вам граждан. ПОЗВОНИТЕ своим знакомым и родственникам и уточните, действительно ли они нуждаются в вашей помощи.

Штаб МОМВД России по ЗАТО Знаменск