официальный сайт
муниципального
образования ЗАТО

Знаменск

Кто-то пел, а кто-то дрался и валялся у подъездов

Дата новости: 
16 января 2014
Кто-то пел, а кто-то дрался и валялся у подъездов

Орбита

 

Кто-то пел, а кто-то дрался и валялся у подъездов


Автор Орбита
15 января 2014 г.

 

По сводке ОВД

В предпраздничные и праздничные дни с 30 декабря 2013-го по 5 января 2014 года в ЗАТО Знаменск, по данным городского отдела внутренних дел, произошло 84 происшествия.

Город в предпраздничной суматохе... Подавляющая часть населения жила в ожидании длинного новогоднего и рождественского отдыха. Но, к сожалению, как свидетельствует сводка ОВД, среди знаменцев немало таких персон, которые вместо радостных встреч Нового года в результате излишнего потребления спиртных напитков, предпочли семейные скандалы, конфликты, буйное поведение, выяснение отношений с помощью кулаков, ножей и даже … топоров. Подобных случаев зарегистрировано за неделю двадцать пять.

Доставалось женщинам не только от мужей, но и сыновья поднимали руку на родную мать, ломали мебель в квартире.

Хулиганские действия подвыпивших граждан не ограничивались семейными конфликтами. Их буйный нрав проявлялся на улицах города, в подъездах и даже в кафе. Не повезло и новому магазину «Орфей»: помешала кому-то стеклянная входная дверь, даже к воротам стадиона на усмирение дерущихся пришлось выезжать наряду полиции.

В центре внимания сотрудников ОВД остаются кражи из автомобилей, припаркованных на улице и даже на территории гаражного кооператива «Лотос». Зарегистрировано два случая ДТП: около дома № 6 по ул. Комсомольской и на автозаправочной станции «Богдо», а также угон автомашины ВАЗ 2109 от дома № 16 по ул. Волгоградской.

Несколько раз выезжали сотрудники ППС Отдела внутренних дел по жалобам граждан на шумное поведение соседей. Понятно, что в обычные дни с 23.00 до 6.00 надо соблюдать «время тишины», но претензия женщины, зарегистрированная 31 декабря в 35 минут первого ночи, т.е. через полчаса после боя курантов, возвестивших наступление нового, 2014 года, о том, что ей мешают отдыхать, может вызвать, по меньшей мере, только недоумение.

Нельзя не заметить, что граждане нашего города не остаются безучастными к чужой беде. Это и звонки в полицию о том, что несовершеннолетней девочке гражданин Ж. причинил телесные повреждения, и ребенок замерзает на улице возле дома № 8 по проспекту 9 Мая, а в разных местах города под открытым небом лежат на земле пьяные мужчины. Очевидно, чрезмерные возлияния довели «сильный пол» до такого состояния, что ноги не донесли под крышу родного дома.