официальный сайт
муниципального
образования ЗАТО

Знаменск

Жены лейтенантов оценили город, в который прибыли вместе с мужьями

Дата новости: 
12 октября 2018
Жены лейтенантов оценили город, в который прибыли вместе с мужьями

Предложение главы Знаменска Вячеслава Дубровченко поддержал начальник полигона генерал-майор Олег Кислов.

5 октября состоялось необычное мероприятие. Его первым этапом стала встреча всех прибывших на полигон лейтенантов с руководством города и полигона. Особое приглашение на встречу получили супруги молодых офицеров. «От надёжного тыла во многом зависит успешная военная карьера мужа», - подчеркнул в своем выступлении глава города В.Н. Дубровченко. Он кратко рассказал об административном устройстве города, о его основных задачах и приоритетах, об условиях, в которых предстоит жить и служить семьям лейтенантов. Они достойные. Плата за детские сады — на 50 процентов датируется из бюджета, школы и учреждения дополнительного образования — бесплатны. Да, жилищный фонд оставляет желать лучшего. Однако до плохого состояния квартиры чаще всего доводят недобросовестные жильцы. Тем не менее, практически все лейтенанты уже обеспечены отдельной жилплощадью.

Затем для жен лейтенантов была организована ознакомительная экскурсия по городу. Сопровождали девушек Вячеслав Дубровченко и заместитель главы администрации Надежда Задирака. Первая остановка — детская поликлиника, она удобно расположилась на территории городской больницы. Гостям рассказали о режиме работы, укомплектованности специалистами, возможности электронной записи. Лейтенантские семьи еще очень молоды, всего в одной есть ребенок. Но это только дело времени. Поэтому юных жен больше заинтересовало акушерское отделение. Подробную экскурсию по нему провели его заведующая Мадина Расуловна Рамазанова и врач-неонатолог Ирина Николаевна Морозова. У городской больницы второй уровень оказания перинатальной помощи. Опытный персонал, оборудование, просторные помещения — все в распоряжении женщин Знаменска. В отделении предусмотрено совместное нахождение матери с ребенком в отдельной палате, при желании практикуются совместные роды вместе с мужем. Главная мысль, которую доходчиво доносили медики: «В Знаменске можно успешно выносить и родить здорового малыша».

Будет малыш — будет ему и детский сад. «Очереди в дошкольные учреждения в нашем городе практически нет», - заверила Надежда Васильевна Задирака. Каждый детский сад имеет свои особенности и направления работы. Жен лейтенантов познакомили с детским садом № 10 «Волшебная страна». Здесь приоритетным является укрепление здоровья подрастающего поколения. Гостям показали бассейн и гордость сада — детскую сауну. Заглянули будущие мамы и в группы.

Многое еще хотелось посетить, но времени практически не оставалось. Посмотрели новые жительницы Знаменска школу 233, а также детскую спортивную школу. Успехи, которых учебные заведения регулярно достигают на уровне страны,- подтверждение высокого качества образования.

Конечно, во время поездки мы не могли не познакомиться. Офицеры традиционно привозят в Знаменск не просто красавиц, но и умниц. Наш город становится богаче на талантливых специалистов. Так, выпускница Поволжской академии из Казани Альбина Казимирова с начала учебного года трудится тренером по спортивной гимнастике в нашей ДЮСШ. Уже набрала пять групп, начиная с самых маленьких, пятилеток.

Екатерина Власюк по специальности инженер-конструктор, работу еще не искала, но, конечно, с такой специальностью молодому специалисту место на предприятии военной промышленности.

Елена Куликова из Тольятти — преподаватель академического пения. Хотелось бы, чтобы Лена не просто передавал свои знания, но и выступала на сцене для Знаменцев.

Анастасия Сазанова не просто жена лейтенанта, она сама лейтенант. Училась вместе с мужем в Серпухове. Новым местом службы и городом очень довольна. Мечта сбылась.

Ангелина Попова - наша будущая коллега — поступила заочно на первый курс журналистики во ВГИК. Вероника Хаустова — ветеринар. Что ни девушка — бриллиант. Наши лейтенанты, только успев приехать, уже сделали большой вклад в развитие города — привезли прекрасных жен. Надеемся, молодые семьи будут счастливы в нашем городе. И как бы ни сложилась их судьба и карьера, пусть Знаменск всегда вспоминается с теплотой и любовью.

 

Фотографии: