официальный сайт
муниципального
образования ЗАТО

Знаменск

Главный упор - на безопасность

Дата новости: 
19 августа 2014
Главный упор - на безопасность

Орбита

 

Главный упор - на безопасность


Автор Орбита
6 августа 2014 г.

 

Образование

Школы и детские сады города вышли на финишную прямую в подготовке к новому учебному году. Особое внимание уделяется состоянию пожарной и антитеррористической безопасности.

Так, все объекты оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, тревожными кнопками, а большие детские сады и все школы имеют также систему оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. В июне 2014 года в соответствии с новыми требованиями во всех учреждениях, где есть пожарное водоснабжение, закуплены и установлены пожарные шкафы из негорючих материалов на общую сумму 140, 5 тыс. руб. В августе запланирована обработка огнезащитным составом сгораемых конструкций в школе № 233 и детском саду № 11. В гимназии № 231 и школе № 234 ведется ремонт электропроводки. Сумма затрат - 384 тыс. рублей. Планомерное многолетнее создание оптимальных условий пожарной безопасности дает свой результат: замечаний к учреждениям образования у госпожнадзора нет.

Еще один вопрос, всегда находящийся в зоне особого внимания - антитерростическая защищенность. Во всех общеобразовательных учреждениях разработаны и согласованы противодиверсионные паспорта, а также планы и схемы эвакуации. У всех школ и детских садов есть ограждение по периметру. Охрану в школах осуществляют получившие лицензию и прошедшие обучение сотрудники ООО ЧОО «Ястреб». В 858,2 тыс. рублей обойдется городу установка видеонаблюдения в детских садах. В течение августа работы будут завершены во всех дошкольных учреждениях. Детские сады и школы также провели торги по закупке ламп наружного освещения. Теперь они будут энергосберегающими. Работы по установке будет вести МП «Сервис». На эти цели из местного бюджета выделен 1 млн. рублей.

В целом, подготовка к учебному году ведется согласно графику. Уровень готовности учебных учреждений проверит специальная комиссия во второй декаде августа.