официальный сайт
муниципального
образования ЗАТО

Знаменск

Александр Башкин: Повлиять на улучшение эпидемической ситуации в регионе могут только сами астраханцы

Дата новости: 
26 июля 2021
Александр Башкин: Повлиять на улучшение эпидемической ситуации в регионе могут только сами астраханцы

 

В пятницу на заседании штаба по противодействию коронавирусной инфекции губернатор Игорь Бабушкин при единогласной поддержке членов штаба принял решение об ужесточении антиковидных ограничений. Непопулярная мера вызвала массу обсуждений в социальных сетях. Многие жители, не скрывая своего гнева, обвиняли главу региона в том, что он допустил такую ситуацию.

Член антикоронавирусного штаба, сенатор Совета Федерации РФ Александр Башкин прокомментировал действия власти и жителей Астраханской области в эти непростые для всех дни:

«Вчера в одной из астраханских аптек невольно стал участником неприятной сцены. С провизором громко общается женщина без маски. Я, естественно, в маске, держусь от нее на рекомендованном расстоянии. Ловлю на себе неприязненный взгляд. «Чё, боишься?! Да не болею я!», - с чувством оскорбленного достоинства изрекла дама. Да мне нет никакого дела до этого, я сам болеть не хочу, подумал я и отодвинулся еще подальше. В аптеку в это время вошел еще один посетитель. Конечно, без маски. «Устала я. Боюсь я их», - сказала мне провизор. - И оскорбляют и с кулаками лезут в ответ на требование надеть маску». Верю ей.

Почему я об этом сейчас говорю. Потому что сцена в аптеке в очередной раз убедила меня в том, что я вчера принял правильное решение, поддержав в качестве члена кризисного штаба решение о введении с понедельника коронавирусных ограничений.

Уже с утра в сетях стали встречаться недовольные высказывания в адрес губернатора в связи с принятым решением. Возможно, такое несправедливое мнение у некоторых астраханцев возникло исключительно из-за дефицита информации по этому вопросу. Поэтому хочу кое-что об этом сказать.

Говорить имею полное право: сам строго соблюдаю масочный режим, сделал прививку и к тому же имею медицинское образование.

Итак, вчера губернатор подписал постановление о введении режима серьезных ограничений. Это очень тяжелое решение. Но его приняли массы людей, которых умоляли носить в общественных местах маски, соблюдать дистанцию, о вакцине я уже не говорю. Чем круче становилась кривая заболеваемости, тем спокойнее, кучнее и безмасочнее становилось в торговых центрах и маршрутках.

А теперь все! В госпиталях кончились ковидные койки, хотя их приготовили больше, чем в страшном декабре. И медики закончились, их столько просто нет в Астраханской области. Так что теперь весь гнев нужно обращать на соседей в очереди на кассе. И понимать, что если продолжать делать вид, что это нас не касается, то это не предел. Нас может ждать чешский, британский, бразильский варианты - запрет выходить на улицу.

Надеюсь, что мы все в сетях начнем требовать недопущения такого от тех, от кого это действительно зависит, то есть от нас, от астраханцев. Потому что иного способа разорвать эпидемическую цепочку как маски, дистанция и изоляция - просто нет! Нигде нет